Nicht klebrige Müsliriegel! Meine Nichte sagte mir, sie könne die meisten Müsliriegel nicht essen, weil sie zu klebrig seien. Ich habe ihr diese Riegel aus Mandelmehl, Kernen und Hafer gemacht! Sie benötigen nur 1 Schüssel und alltägliche Zutaten. Glutenfrei.
Inhaltsverzeichnis
Meine Nichte hat gerade ihre Zahnspangen und Expander bekommen und kann keine klebrigen Müsliriegel essen. Deshalb hat sie mich gebeten, einige nicht klebrige Versionen zuzubereiten, die sie problemlos essen kann. Also habe ich ihr zwei Versionen gemacht: eine süße und eine herzhafte Müsliriegel (denken Sie an Doritos-Snackriegel! Demnächst erhältlich)
Als Basis für die Müsliriegel verwende ich Mandelmehl und etwas Ahornsirup. Das Mandelmehl sorgt dafür, dass die Müsliriegel nicht kleben und ein wenig wie knuspriges Mürbeteiggebäck aussehen. Es macht sie auch zu einem sehr sättigenden Müsliriegel, der sich perfekt zum Frühstück eignet.
Es gibt die üblichen Zutaten wie Hafer, Nüsse und Samen sowie ein paar Schokoladenstückchen, denn für einen süßen Müsliriegel braucht man einfach nur Schokoladenstückchen!
Warum Sie knusprige Müsliriegel lieben werden
- süß und knusprig mit viel Schokolade!
- klebt nicht, also perfekt zum Naschen unterwegs oder zum Essen mit Zahnspange
- anpassbar
- natürlich glutenfrei
- ölfreie und kokosfreie Optionen
- Habe ich Schokolade erwähnt?
Weitere hausgemachte Müsliriegel
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Knusprige Müsliriegel, nicht klebrig
Knusprige Müsliriegel sind ein perfektes, gesundes Frühstück oder Snack! 1 Schüssel. Sie stecken voller Eiweiß, Mandelmehl und Haferflocken und sogar jede Menge Schokolade! Diese Müsliriegel sind nicht klebrig und nicht zäh! Sie funktionieren also auch, wenn Sie eine Zahnspange tragen und Ihre süßen Müsliriegel vermissen. Glutenfrei
Portionen: 12
Kalorien: 148kcal
Zutaten
Trockene Inhaltsstoffe
- 1 Tasse (112 G) Mandelmehl
- 2 Esslöffel Tapiokastärke
- 1/8 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Kokosraspeln Optional
- 1/3 Tasse (27 G) altmodischer Hafer
- 1/4 Tasse (36 G) gehackte Nüsse und Samen, Ich verwende eine Mischung aus gehackten Pistazien, Chiasamen und Hanfsamen.
- 1/4 Teelöffel Backpulver
Nasse Zutaten
- 1 1/2 Esslöffel geschmolzenes Kokosöl Für einen weniger kokosigen Geschmack verwende ich raffiniertes Kokosöl
- 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt oder mehr, je nach Geschmack
- 4 bis 5 Esslöffel Ahornsirup
- 1 Esslöffel Apfelsoße
- 3 Esslöffel Schokoladenstückchen
Zum Garnieren
- 3 Esslöffel Schokoladenstückchen Optional
Anweisungen
- Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben. Das sind Mandelmehl, Tapiokastärke, Salz, Kokosnuss, Hafer, Nüsse und Samen sowie Backpulver. Wirklich gut mischen. Drücken und mischen, um etwaige Mandelmehlklumpen aufzulösen.
- Fügen Sie das geschmolzene Kokosöl, 4 Esslöffel Ahornsirup, Apfelmus und Vanille hinzu. Mischen und erneut drücken, um eine homogene Mischung zu erhalten. Fügen Sie bei Bedarf jeweils 1 Teelöffel Ahornsirup hinzu, wenn die Mischung kein weicher Teig ist.
- Fügen Sie die Schokoladenstückchen hinzu und vermischen Sie sie. Legen Sie dann eine 20 x 20 cm große Brownie-Pfanne oder Auflaufform aus und drücken Sie diese Mischung in die Pfanne. Mit einem Spachtel ausgleichen.
- Bei 165 °C (330 °F) 20 bis 28 Minuten backen. Die Backzeit hängt von Ihrem Ofen und Ihrer Auflaufform ab und davon, wie knusprig Ihre Müsliriegel sein sollen.
- Nach 22 Minuten ähneln die Riegel einem weichen Keks. Für wirklich knusprige Riegel kannst du sie entweder bis zu 32 oder mehr Minuten backen oder du nimmst die Riegel nach 25 Minuten heraus, lässt sie etwas abkühlen, schneidest sie in Stücke und steckst sie dann wieder hinein Auf einem Backblech 10-15 Minuten backen, damit sie knuspriger werden. Durch die längere Backzeit bleiben sie haltbarer.
- Sobald die Riegel fertig gebacken sind, nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen Sie sie 5 Minuten lang abkühlen.
- Bereiten Sie den optionalen geschmolzenen Schokoladenüberzug zu, indem Sie die Schokoladenstückchen auf einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und diese dann einfach über die Riegel träufeln. Die Riegel in den Kühlschrank stellen, damit die Schokolade fest werden kann. Dann trennen Sie sie, lassen Sie sie vollständig abkühlen und lagern Sie sie. Wenn Sie sie länger lagern, sollten Sie sie im Kühlschrank aufbewahren, damit sie bis zu 3 Wochen haltbar sind.
Anmerkungen
Ölfrei, Lassen Sie das Kokosöl weg und fügen Sie mehr Ahornsirup hinzu. Sie benötigen etwa einen Esslöffel Ahornsirup mehr.
Ohne Hafer, lass einfach die Haferflocken weg. Sie benötigen ein paar Teelöffel Ahornsirup weniger
Ohne Kokosnussdie Kokosraspeln weglassen und anstelle des Kokosöls ein anderes Öl verwenden.
Ernährung
Nährwertangaben
Knusprige Müsliriegel, nicht klebrig
Menge pro Portion
Kalorien 148
Kalorien aus Fett 81
% Täglicher Wert*
Fett 9g14 %
Gesättigtes Fett 3g19 %
Natrium 51 mg2 %
Kalium 32 mg1 %
Kohlenhydrate 13g4 %
Ballaststoffe 2g8 %
Zucker 7g8 %
Eiweiß 4g8 %
Vitamin A 26 IE1 %
Vitamin C 0,1 mg0%
Kalzium 37 mg4 %
Eisen 1 mg6 %
* Prozentuale Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
- Mandelmehl – Das ist der Schlüssel, damit diese knusprigen Müsliriegel nicht kleben.
- Tapiokastärke – Hilft, den Teig zu binden.
- Salz und Backpulver – Konditionieren Sie den Teig für die beste Textur.
- Kokosnuss – Für Geschmack und Textur. Sie können es auch weglassen, wenn Sie möchten.
- altmodischer Hafer – Man nennt ihn auch Haferflocken. Verwenden Sie keine Steel-Cut- oder Schnellhaferflocken. Sie können es bei Bedarf weglassen.
- Nüsse und Samen – Fügt Protein und Crunch hinzu! Verwenden Sie Ihre Lieblingsmischung. Ich mag Pistazien, Chiasamen und Hanfsamen.
- Kokosöl – spendet Feuchtigkeit. Wenn Sie möchten, können Sie andere Öle verwenden oder diese durch Ahornsirup ersetzen, um ölfrei zu sein.
- Vanilleextrakt – Für den Geschmack.
- Ahornsirup und Apfelmus – Verleiht dem Teig unraffinierte Süße und mehr Feuchtigkeit.
- Schokoladenstückchen – Weil Schokolade!
Tipps
- Achten Sie beim Mischen des Teigs darauf, dass Sie eventuelle Klümpchen herausdrücken. Mandelmehl klumpt gerne zusammen und Sie möchten eine gleichmäßige Mischung.
- Sie können sie backen und dann in Scheiben schneiden oder in zwei Runden backen, wobei Sie nach der ersten Backrunde in Scheiben schneiden. Mit dieser Methode erhalten Sie die haltbarsten und knusprigsten Müsliriegel.
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben. Das sind Mandelmehl, Tapiokastärke, Salz, Kokosnuss, Hafer, Nüsse und Samen sowie Backpulver. Wirklich gut mischen. Drücken und mischen, um etwaige Mandelmehlklumpen aufzubrechen.
Fügen Sie das geschmolzene Kokosöl, Ahornsirup, Apfelmus und Vanille hinzu. Mischen und erneut drücken, um eine homogene Mischung zu erhalten.
Bei 165 °C (330 °F) 20 bis 28 Minuten backen. Die Backzeit hängt von Ihrem Ofen und Ihrer Auflaufform ab und davon, wie knusprig Ihre Müsliriegel sein sollen. Du kannst sie auch etwas länger backen, wenn die Müsliriegel super knusprig sein sollen.
Nach 22 Minuten ähneln die Riegel einem weichen Keks. Für wirklich knusprige Riegel kannst du sie entweder bis zu 32 Minuten oder länger backen oder du nimmst die Riegel nach 25 Minuten heraus, lässt sie etwas abkühlen, schneidest sie in Stücke und steckst sie dann wieder hinein Auf einem Backblech 5 bis 10 Minuten backen, damit sie knuspriger werden. Durch die längere Backzeit bleiben sie haltbarer.
Sobald die Riegel fertig gebacken sind, nehmen Sie sie aus dem Ofen, lassen Sie sie 5 Minuten lang abkühlen und schneiden Sie sie dann mit einem wirklich scharfen gezackten Messer in Scheiben.
Bereiten Sie den optionalen geschmolzenen Schokoladenüberzug zu, indem Sie die Schokoladenstückchen auf einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und diese dann einfach über die Riegel träufeln. Die Riegel in den Kühlschrank stellen, damit die Schokolade fest werden kann.
Wenn Sie die Müsliriegel noch einmal backen, trennen Sie sie, und Sie können den Schokoladenüberzug hinzufügen oder nicht. Und backen Sie sie dann erneut wie ein Biscotti bei 177 °C (350 °F) für 10 bis 15 Minuten oder bis sie je nach Wunsch knusprig sind, kühlen Sie sie dann vollständig ab und lagern Sie sie.
Können diese auch nussfrei zubereitet werden?
Die Basis der Riegel ist Mandelmehl, daher ist es wirklich schwierig, hier auf Mandeln zu verzichten. Sie können aber auch die anderen Nüsse aus den gehackten Nüssen und Kernen entfernen und statt Pistazien mehr Kerne verwenden.
Gibt es eine ölfreie Option?
Um diese ölfrei zu machen, lassen Sie das Kokosöl weg und fügen Sie mehr Ahornsirup hinzu. Sie benötigen etwa einen Esslöffel Ahornsirup mehr.
Kann ich diese ohne Kokosnuss zubereiten?
Wenn Sie Kokosöl verwenden möchten, lassen Sie die Kokosraspeln weg und verwenden Sie anstelle des Kokosöls ein anderes Öl.
Wie lagere ich diese Müsliriegel?
Bewahren Sie sie bis zu einer Woche auf der Theke auf. Im Kühlschrank bis zu einem Monat lagern.
Kann ich diese ohne Hafer machen?
Ja, lass einfach die Haferflocken weg. Sie benötigen etwas weniger Ahornsirup in der Mischung