Elf zeitgenössische Küche
Eleven Contemporary Kitchen in Pittsburgh, PA, serviert seinen Kunden eine traditionelle Messe aus West-Pennsylvania mit einem modernen Touch. Chris Thinnes, der General Manager Eli Wahl und der Chefkoch von Eleven Contemporary Kitchen arbeiten seit über einem Jahrzehnt zusammen.
Thinnes kam zunächst als Busjunge zu Eleven und stieg dann zum Barkeeper auf. Nachdem er jahrelang Getränke serviert hatte, wurde er Weindirektor und schließlich General Manager. „Das ist das einzige Restaurant, in dem ich gerne wäre“, sagte Thinnes.
Chefkoch Eli liebte es schon in jungen Jahren zu kochen. Seine Eltern besaßen über 45 Jahre lang eine Bäckerei und erinnern sich an seine Eltern, die in den frühen Morgenstunden Backwaren herstellten.
Obwohl er sich nie vorgestellt hatte, Bäcker zu werden, wollte er die Kochtradition der Familie weiterführen und so besuchte Wahl nach der Highschool die Kochschule in Pittsburgh. Nach seinem Abschluss und Abschluss seines Praktikums im Fox Chapel Golf Club begann Wahl für die Big Burrito Company zu arbeiten, vor allem für Casbah, ein gehobenes Restaurant in Pittsburgh.
Seit er bei Eleven arbeitet, kreiert Wahl weiterhin mehrere Gerichte, die Einheimische und Besucher immer wieder zurückkommen lassen.
Das Schwertfischgericht ist ein bekanntes Gericht, das aus verbotenem Reis, hausgemachtem Felsengarnelen-Risotto, geräucherten Paprika, Oliven, Zitrone, Fenchel und Brunnenkresse besteht.
Ein weiteres verlockendes Fischgericht ist das Thunfisch-Tartar, zubereitet aus Miso, Schalotten, verschiedenen Kräutern, Furikake, Yuzu, süßer Sojasauce, Gurke, gepaart mit Sesamcrackern.
Ein beliebtes Grundnahrungsmittel ist der Eleven Burger, ein Burger aus einer Mischung aus Brisket, Chuck und Short Rib. Anschließend wird das Pastetchen leicht mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit einer Worcestershire-Buttersauce gegrillt. Der Burger wird auf ein selbstgemachtes Brioche-Brötchen gelegt. Der zusätzliche Belag für den Burger besteht aus einer Scheibe geschmortem Kalbfleisch, schwarzem Pfefferspeck und knusprigen Zwiebeln. Es können verschiedene Käsesorten hinzugefügt werden, darunter Ziegenkäse, Bleu, weißer Cheddar und Schweizer Emmentaler.
Obwohl das Essen unvergesslich ist, ist es auch das Ambiente. Wenn Kunden beispielsweise das Eleven betreten, werden sie die harte Arbeit und die aufwändigen Details sehen, die in das Restaurant gesteckt wurden. Das Backstein-Interieur, die gedämpfte Beleuchtung und der freiliegende Stahl sind ein wahres Abbild der düsteren Atmosphäre und Geschichte von Pittsburgh.
Die Bar verfügt außerdem über eine beeindruckende Weinsammlung aus Kalifornien, Frankreich und Spanien. Ihre Cocktails sind ebenfalls ein Kunstwerk, darunter ihre würzige Margarita, ein Getränk aus geröstetem, mit Jalapenos angereichertem Casco Viejo Blanco-Tequila, Koriander und würzigem Orangenlikör.
Neben seiner köstlichen Küche ist das Restaurant auch dafür bekannt, seine Türen für zahlreiche gemeinnützige Organisationen zu öffnen, um ihnen dabei zu helfen, das Bewusstsein für ihre Anliegen zu schärfen. Das Geld aus den Gerichten geht an diese gemeinnützigen Organisationen.
„Wir veranstalten einmal im Monat Benefizessen, wir spenden unsere Speisen und Getränke, sie berechnen ihren Gästen, was sie wollen, und sie kassieren den Gewinn“, sagte Thinnes.
Obwohl eine Reservierung erforderlich ist, ist das Lokal fast jeden Abend voll. Bevor Sie zu Eleven aufbrechen, schauen Sie unbedingt auf Instagram vorbei, um einen Blick auf die köstlichen Mahlzeiten zu werfen.
Folgen Sie Eleven auf Instagram: @elevenpgh