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Dieses gesunde Rezept für eine gebackene Kartoffelsuppe ist beruhigend, köstlich und so einfach zuzubereiten! Hergestellt mit verstecktem Gemüse!
Geladene Ofenkartoffelsuppe
Diese Ofenkartoffelsuppe hat alles, was Sie an einer lieben Ofenkartoffel – Sauerrahm, Cheddar, Speck und Schnittlauch, bei einem Bruchteil der Kalorien. Das Geheimnis beim Abnehmen besteht darin, einen Teil der Kartoffeln durch Blumenkohl zu ersetzen – man kann es gar nicht sagen! Ihre ganze Familie wird diese cremige hausgemachte Suppe lieben. Außerdem ist es schnell gar. Sobald Sie die Kartoffeln und den Blumenkohl vorbereitet haben, ist die Suppe in 20 Minuten fertig. Wenn du liebst KartoffelsuppeVersuche dies Kartoffel-Lauch-Suppe, Grünkohl-Kartoffelsuppe mit PutenwurstUnd Brokkoli-Käse-Kartoffelsuppe.
Diese leicht zuzubereitende Ofenkartoffelsuppe ist eines meiner beliebtesten Suppenrezepte, seit ich sie 2011 zum ersten Mal geteilt habe. Ein Leser kommentierte sogar, dass es eine „warme Schüssel voller Großartigkeit“ sei, und ich stimme definitiv zu! Es ist das beste Rezept für Ofenkartoffelsuppe. Und Bonuspunkte – es ist auch kinderfreundlich. Für ein warmes Mittagessen in der Schule wäre es perfekt, eine Thermoskanne einzupacken.
Vor vielen Jahren erhielt ich die Anfrage, eine traditionelle Ofenkartoffelsuppe zuzubereiten (Sie fordern mich wirklich gerne heraus, nicht wahr!), und ich war ein wenig ratlos, wie ich das angehen sollte. Bei Kartoffeln, Sauerrahm, Käse und Speck bestand die Herausforderung darin, es leicht zuzubereiten.
Ich wusste, dass ich ein Gemüse in dieser Suppe verstecken musste, um sie ohne zusätzliche Kalorien aufzufüllen. Mein erster Versuch waren Pastinaken, aber der Geschmack war zu überwältigend. Ich weiß, wie sehr ihr alle mich liebt Rezept für cremiges BlumenkohlpüreeAls nächstes probierte ich Blumenkohl und es war ein Volltreffer. Es fühlt sich an, als würde man ohne schlechtes Gewissen eine vollgepackte Ofenkartoffel essen.
Geladene Zutaten für die Ofenkartoffelsuppe
- Kartoffeln: Waschen und trocknen Sie zwei mittelgroße rostrote Kartoffeln mit einem Gewicht von jeweils etwa 9 Unzen.
- Blumenkohl: Von einem kleinen Blumenkohlkopf den Stiel entfernen und in Röschen schneiden. Am Ende sollten etwa 3 ½ Tassen übrig bleiben.
- Brühe: Verwenden Sie fettfreie Hühnerbrühe oder Brühe.
- Milch: Für die Cremigkeit verwende ich 1 % Milch ohne zusätzliches Fett.
- Sauerrahm: Sie benötigen eine halbe Tasse helle saure Sahne.
- Salz und Pfeffer um die Ofenkartoffelsuppe nach Geschmack zu würzen
- Belag: Fettreduzierter geriebener Cheddar-Käse, gehackter frischer Schnittlauch, gekochter und zerbröselter Speck
Wie macht man eine cremige Ofenkartoffelsuppe?
- Kartoffeln: Die Kartoffeln mit einer Gabel einstechen und fünf Minuten lang in die Mikrowelle stellen. Drehen Sie sie um und kochen Sie sie weitere drei bis fünf Minuten, bis sie weich sind. Sie können sie auch eine Stunde lang bei 200 °C im Ofen backen. Wenn sie abgekühlt sind, schälen Sie die Kartoffeln.
- Blumenkohl: Während die Kartoffeln kochen, dämpfen Sie den Blumenkohl mit Wasser in einem großen, abgedeckten Topf. Sobald der Blumenkohl fertig ist, das Wasser abgießen und den Blumenkohl zurück in den Topf geben.
- Kochen: Bei mittlerer Hitze im Topf Hühnerbrühe, Milch und Kartoffeln hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Mischung: Die Suppe mit einem Stabmixer glatt pürieren.
- Kochen: Sauerrahm, die Hälfte des Schnittlauchs, Salz und Pfeffer hinzufügen und fünf bis zehn Minuten auf niedriger Stufe kochen, dabei gelegentlich umrühren.
- Aufschlag: Nehmen Sie den Topf vom Herd und geben Sie in jede Schüssel eine Tasse Suppe. Jeweils zwei Esslöffel Käse, den restlichen Schnittlauch und zerbröckelten Speck darauf verteilen.
Variationen
- Kartoffeln: Tauschen Sie Russets gegen Yukon Gold-Kartoffeln.
- Blumenkohl: Verwenden Sie 3 ½ Tassen gefrorenen Blumenkohl oder 16 Unzen geriebenen Blumenkohl.
- Kein Fan von Sauerrahm? Ersetzen Sie griechischen Joghurt.
- Reduziertes Natrium: Verwenden Sie eine natriumarme Brühe und begrenzen Sie die Menge des zugesetzten Salzes.
- Vegetarische Kartoffelsuppe: Den Speck weglassen und die Suppe mit gehacktem Brokkoli belegen.
- Kein Stabmixer? Geben Sie die Suppe portionsweise in einen normalen Mixer. Entfernen Sie die Plastikkappe und legen Sie ein Handtuch darüber, damit der Dampf beim Pürieren entweichen kann.
- Grobe Kartoffelsuppe: Wenn Sie mehr Konsistenz bevorzugen, pürieren Sie die Suppe nicht vollständig. Sie können den Stabmixer auch weglassen und für größere Stücke einen Kartoffelstampfer verwenden.
Was man zur gefüllten Ofenkartoffelsuppe servieren sollte
Diese gesunde Ofenkartoffelsuppe ist eine komplette Mahlzeit in einem, da sie voller Gemüse und Eiweiß ist. Sie können es mit einem Stück Brot oder Crackern oder einem anderen Gericht servieren einfacher grüner Salat. Wenn Sie es als Beilage möchten, kombinieren Sie es mit gebratenem Hähnchen oder Schweinefleisch mit Broccolini oder Rosenkohl als Beilage.
Wie man Ofenkartoffelsuppe einfriert
Cremige Ofenkartoffelsuppe eignet sich hervorragend zum Vorbereiten, da sie sich gut einfrieren lässt. Ich bewahre die Suppe gerne bis zu drei Monate in kleinen Portionsbehältern im Gefrierschrank auf. Wenn Sie fertig sind, tauen Sie die Suppe im Kühlschrank auf und erhitzen Sie sie in der Mikrowelle oder auf dem Herd, bis sie warm ist.
Ertrag: 5 Portionen
Serviergröße: 1 Tasse
- Kartoffeln mit einer Gabel einstechen; 5 Minuten in der Mikrowelle auf höchster Stufe erhitzen, umdrehen und weitere 3 – 5 Minuten in der Mikrowelle erhitzen, bis es weich ist. Oder wenn Sie lieber Ihren Ofen verwenden, backen Sie es 1 Stunde lang oder bis es weich ist bei 400 °F. Cool. Kartoffeln schälen.
- In der Zwischenzeit den Blumenkohl mit Wasser in einem großen Topf mit Deckel dünsten, bis er weich ist. Abgießen und zurück in den Topf geben.
- Bei mittlerer Hitze Hühnerbrühe, Milch und Kartoffeln hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Mit einem Stabmixer pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Sauerrahm, die Hälfte des Schnittlauchs, Salz und Pfeffer hinzufügen und weitere 5–10 Minuten auf niedriger Stufe kochen, dabei gelegentlich umrühren.
- Vom Herd nehmen. In jede Schüssel 1 Tasse Suppe geben.
- Jede Portion mit 2 EL Käse, restlichem Schnittlauch und Speck belegen.
Letzter Schritt:
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Portion: 1 Tasse, Kalorien: 200 kcal, Kohlenhydrate: 23 G, Eiweiß: 14 G, Fett: 7 G, Gesättigte Fettsäuren: 3 G, Cholesterin: 17 mg, Natrium: 323 mg, Faser: 3.5 G, Zucker: 6 G